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2015.11.20 お昼 くもり


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突撃!となりのbento®


今日のお弁当は

紅生姜のさつまあげ
ゆで卵
さつまいもとブロッコリーのにんじんディップ和え
ほうれん草のおひたし
おばあちゃんの手作りうめぼし


さつまあげがメインのヘルシー弁当。

お魚の良質なたんぱく質とカルシウムが含まれた さつまあげ。
その歴史は意外と古く、1864年頃の島津藩主斉彬公の時代に
琉球との交流が深まり、 琉球から伝えられた中国料理の「揚げる」技法が
古来からのかまぼこ作り製法に加わって、
現在のさつま揚げができたと 言われているそう。

栄養をたっぷり含んだヘルシーフードで
寒い冬に耐えられる身体づくりをしていきましょう。


bento®:つぶつぶ 900円+税