2.jpg2.jpg2.jpg3.jpg3.jpg

5.jpg6.jpg1.jpg1.jpg6.jpg8.jpg8.jpg6.jpg9.jpg9.jpg6.jpg10.jpg10.jpg6.jpg11.jpg11.jpg6.jpg12.jpg12.jpg6.jpg

1.jpg


2015.12.25 お昼 くもり

51.jpg


突撃!となりのbento®


今日のお弁当は

金時にんじんのラペ
お揚げと里芋の煮物
ウインナー
エリンギとパプリカのバターソテー
ねぎ入り卵焼き



濃い赤色が目を惹く「金時にんじん」
京野菜のイメージが強いですが、
香川県での栽培が全国シェアの70%を占めているそう。

普通のにんじんよりも甘く、臭みの少ない「金時にんじん」は
にんじんの苦手な方でも食べやすく、食卓もキレイに彩ります。

クリスマスディナーやお正月のお料理にぜひ加えてみてくださいね。




bento®:とんとん 900円+税